Jan 24, 2012

☆Trinidad & Tobago Cooking Lesson 1☆

日曜日♪
以前、フライヤーをデザインさせていただいた、
というカリブ海に浮かぶ島国、
トリニダードトバゴの文化を日本に伝えている団体が主催する
カリビアンクッキングレッスン☆
に行ってきました!

1月22日(日)のレッスン内容は

Pholourie プローリー (bean fritters) 

Trinidad Corn Soup トリニダードコーンスープ 

Aloo (Potato) Pie アルー(ポテト)パイ


団体代表のPetraさんが優しく、
英語とちょっとの日本語で教えてくれます♪

レッスンの様子♪
↓↓↓

こちらはペトラの手作りマンゴーチャツネ
お料理に入れたり、ディップにしたりします!
今回はプローリーのディップをこれで作りました!
甘くてちょっとスパイシーでおいしかったですよ


プローリーに使う豆の粉


プローリーの材料を混ぜます
my friend studend Kuma


ペトラさん♪
アルーパイの中に入れるマッシュポテトを作成中


奥:アルーパイの中身のマッシュポテト
手前:トリニダードコーンスープ♪具沢山♥






盛りつけ中♪


こちらはちょっとアルコール強めの
フローズンマンゴーラム♥


手前:トリニダードコーンスープ
右奥:アルーパイ


左のまるっこいのがプローリーです♪
右奥に見えるのがそのディップ♥


おしゃべりしながら、トリニダードの話を聞きながら、
トリニダードのカーイバルの映像を見ながら、
そしてソカを聞きながらの、
かなりわきあいあいなレッスンです☆

英語が話せない方も楽しめると思いますよ♪
毎週日曜日、神奈川県横須賀市で
午後2時〜5時までで完全予約制
レッスン料金や詳しいレッスン内容、予約方法などは
Tokyo Trinbagoのブログをご覧ください。
ブログはこちら